Rote-Bete-Brownies

für einer rechteckige Form ( 20 x 30cm):

  • 250g Rote Bete
  • 250g Butter oder Margarine
  • 250g dunkle Kuvertüre
  • 250g Zucker
  • 150g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Die Rote Bete in kochendem Salzwasser ca 30 Minuten garen, bis sie weich ist. Herausnehmen, auskühlen lassen, schälen und grob raspeln.

Butter und Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und zudammen bei mittlerer Hitze im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Immer wieder vorsichtig umrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Eier und Zucker cremig rühren. Die Schokoladen-Buttermischung unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Schokoladenmasse rühren. Die Rote-Bete-Raspel vorsichtig unterheben.

Die Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C, Umluft ca 20 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren in 20 gleich große Stücke schneiden.

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