Rezepte – Kreativer Genuss mit echter Naturkost

Mit dem Ende des Sommers wechselt auch das Gemüsesortiment. Sommergenüsse wie Erdbeeren und Pfirsiche sind nur noch über lange Lieferwege zu bekommen und haben oft nicht die Qualität wie die frische, regionale Ware in der jeweiligen Saison.
Wir verraten Ihnen, wie Sie Herbst  und Winter trotzdem zur kulinarischen Hochsaison machen. Pilze und etliche Kohlsorten sind frisch und regional verfügbar. Wer jetzt denkt, das wären Langweiler in der Küche, dem präsentieren wir hier eine Auswahl ausgesuchter Herbstrezepte.

Unsere Rezept-Tipps für den Herbst

  1. Kartoffel-Kürbis Pizza
  2. Pfifferlinge auf grüner Polenta
  3. Kürbis-Lauch-Tarteletts
  4. Orientalisches Kürbis-Spinat-Gemüse
  5. Rahmwirsing mit Räuchertofu
  6. Weißkohl-Kokos-Suppe
  7. Kürbisaufstrich
  8. Wirsingsalat mit Nüssen
  9. Rotkohlrouladen mit Grünkernfüllung
  10. Bandnudeln mit Kichererbsen und Kräuterseitlingen
  11. Grüne Linsen mit Roter Bete, Pilzen und Mozzarella im Päckchen
  12. Hokkaido-Kürbis mit Superspice
  13. Fruchtiger Rotkohlsalat
  14. Pilz-Porree-Schnecken
  15. Cremiger Kürbisrisotto mit Amarettini
  16. Kürbis-Zimt-Schnecken
  17. Kartoffeln mit Austernpilzen und Maronen
  18. Pasta mit Weißkohl und karamellisierter Quitte
  19. Eingelegter Kürbis in Weißwein als würzige Beilage
  20. Rote-Bete-Brownies
  21. Pastinaken-Spirelli mit Austernpilzen
  22. Zwiebelsuppe mit Ziegenkäsebaguette
  23. Pflaumen-Zwiebeltarte mit Ziegenfrischkäse
  24. Kartoffelgulasch mit Pfifferlingen
  25. Kürbis-Muffins mit Streuseln

Bildnachweise (von oben nach unten):

Herbstlaub (rechts): © doris oberfrank-list – Fotolia.com
Pilze: © Kesu – Fotolia.com
Wirsing: © Barbara Pheby – Fotolia.com
Rotkohl: © Barbara Pheby – Fotolia.com
Kürbis: 
© M.studio – Fotolia.com
Weißkohl: © Barbara Pheby – Fotolia.com