Mit dem Ende des Sommers wechselt auch das Gemüsesortiment. Sommergenüsse wie Erdbeeren und Pfirsiche sind nur noch über lange Lieferwege zu bekommen und haben oft nicht die Qualität wie die frische, regionale Ware in der jeweiligen Saison.
Wir verraten Ihnen, wie Sie Herbst und Winter trotzdem zur kulinarischen Hochsaison machen. Pilze und etliche Kohlsorten sind frisch und regional verfügbar. Wer jetzt denkt, das wären Langweiler in der Küche, dem präsentieren wir hier eine Auswahl ausgesuchter Herbstrezepte.
Unsere Rezept-Tipps für den Herbst
- Kartoffel-Kürbis Pizza
- Pfifferlinge auf grüner Polenta
- Kürbis-Lauch-Tarteletts
- Orientalisches Kürbis-Spinat-Gemüse
- Rahmwirsing mit Räuchertofu
- Weißkohl-Kokos-Suppe
- Kürbisaufstrich
- Wirsingsalat mit Nüssen
- Rotkohlrouladen mit Grünkernfüllung
- Bandnudeln mit Kichererbsen und Kräuterseitlingen
- Grüne Linsen mit Roter Bete, Pilzen und Mozzarella im Päckchen
- Hokkaido-Kürbis mit Superspice
- Fruchtiger Rotkohlsalat
- Pilz-Porree-Schnecken
- Cremiger Kürbisrisotto mit Amarettini
- Kürbis-Zimt-Schnecken
- Kartoffeln mit Austernpilzen und Maronen
- Pasta mit Weißkohl und karamellisierter Quitte
- Eingelegter Kürbis in Weißwein als würzige Beilage
- Rote-Bete-Brownies
- Pastinaken-Spirelli mit Austernpilzen
- Zwiebelsuppe mit Ziegenkäsebaguette
- Pflaumen-Zwiebeltarte mit Ziegenfrischkäse
- Kartoffelgulasch mit Pfifferlingen
- Kürbis-Muffins mit Streuseln
Bildnachweise (von oben nach unten):
Herbstlaub (rechts): © doris oberfrank-list – Fotolia.com
Pilze: © Kesu – Fotolia.com
Wirsing: © Barbara Pheby – Fotolia.com
Rotkohl: © Barbara Pheby – Fotolia.com
Kürbis: © M.studio – Fotolia.com
Weißkohl: © Barbara Pheby – Fotolia.com