Rahmwirsing mit Räuchertofu

  • 400g Wirsing
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150g Räuchertofu
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 100ml (Pflanzen-) Sahne
  • 1/2 TL Reissirup oder 1TL Agavendicksaft
  • Schale und Saft einer 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Wirsing waschen, putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Räuchertofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl etwa 3 Minuten bei großer Hitze braten. Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Den Wirsing ca 4 Minuten in der Pfanne braten, die Zwiebelwürfel dazugeben und mitdünsten, bis sie glasig sind. Mit Wein oder Gemüsebrühe und der (pflanzlichen) Sahne ablöschen. Mit Reissirup oder Agavendicksaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei mittlerer Hitze etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.

Wirsing vom Herd nehmen und mit Zitronenschale und -saft abecshmecken. Mit den Tofuwürfeln vermischen.

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