Pasta mit Weißkohl und karamellisierter Quitte

  • 1 Packung Nudeln
  • 1 mittelgroßer Kopf Weißkohl (ca 800g)
  • 4 Quitten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Kohl zugeben, anbraten  und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

Die Quitten schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Zucker in die Pfanne mit dem Kohl geben und karamellisieren lassen. Etwa  10 Minuten mitdünsten, bis die Quittenwürfel  gar sind, aber noch Biss haben.

Die Nudeln zum Gemüse geben und nochmals gemeinsam erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Rezepte