Kürbisaufstrich

  • 500g Kürbis
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne oder rote Pefferschote
  • 1 Tomate oder 3 EL gehackte Tomaten aus der Dose
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Muskat- oder Butternusskürbis schälen, Hokkaido mit Schale verarbeiten. Kürbis entkernen und würfeln. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pfefferschote halbieren und die Kerne entfernen. Schote waschen und klein schneiden. Tomate entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze glasig braten.

Kürbis, Knoblauch, Pefferschote, Tomate und Zitronensaft zugeben. Zugedeckt bei mittlere bis schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis der Kürbis sehr weich ist.

Alles mit dem Pürrierstab fein pürrieren.  Petersilie hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und abkühlen lassen.

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