Kartoffeln mit Austernpilzen und Maronen

  • 600g kleine Kartoffeln, festkochend
  • 400g gegarte Maronen
  • 5 große Austernpilze
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Die Kartoffeln gründlich wachsen und in Salzwasser gar, aber nicht zu weich, kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und längs teilen.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Austernpilze in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit Thymian darin braten. Beiseite stellen.

Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelhälften ringsherum gut anbraten. Zwiebelwürfel und Maronen mit dem Ahornsirup dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit den gebratenen Austernpilzen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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