- 1 mittelgroßer Hokkaido
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Sesam
- 1TL schwarzer Sesam oder Schwarzkümmel
- 1TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL grobes Meersalz
- 1/2 TL Koriandersamen
- 1/2 TL Chilipulver oder -flocken
- 2 kleine getrocknete Chilischoten
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL Kurkuma
Alle Gewürze im Mörser gründlich miteinander mischen und zerstoßen.
Den Hokkaido waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden. In einer verschließbaren Schüssel oder einem großen Gefrierbeutel mit 3 EL Olivenöl und 3 EL der Gewürzmischung kräftig durcheinander schütteln, sodass die Kürbisspalen mit Gewürzen überzogen sind.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C 30 – 45 Minuten backen, bis die Kürbisspalten weich sind.