- 225g Linsen Du Puy
- 200g Rote Bete
- 200g Pilze nach Wahl und Saison
- 500g Büffelmozzarella
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1cm Ingwer
- 75ml Sesamöl
- 30ml Weißwein- oder Reisessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1EL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie oder Koriander
- 4 quadratische Stücke Backpapier, etwas Garn zum Verschnüren
Die Rote Bete gar kochen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Linsen und Lorbeerblätter hinzufügen und alles mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen, dann etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Den Ingwer reiben, die verbliebene Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder pressen. Mit Sesamöl, Essig, Zitronensaft, Sojasauce, Zucker und Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriander oder Petersilie abschmecken. Mit den Linsen vermischen.
Büffelmozzarella in Stücke schneiden. Die abgekühlte Rote Bete schälen und in Streifen schneiden.
Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl und 1 Prise Chiliflocken bei hoher Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten.
Vier Päckchen packen: Auf die Backpapierstücke zuunterst die Pilze, dann Linsen, Rote Bete und Mozzarellastücke schichten. Päckchen verschnüren und 15 bis 20 Minuten bei 190°C im Ofen garen.
Variation:
Schmeckt auch lauwarm oder kalt als Salat. Dafür die Menge des Dressings verdoppeln und eventuell durch Rauke oder gekochte Kartoffeln ergänzen.