- 1 Kopf Rotkohl
- 2 Birnen
- 2 Apfelsinen
- 1/2 Granatapfel
- Walnusskerne nach Belieben
- 6 EL Olivenöl
- 8 EL Balsamico bianco
- 2 TL Honig
- 2 TL Senf
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In Streifen schneiden.
Aus Olivenöl, Essig, Senf und Honig ein Dressing anrühren und es mit den Rotkohlstreifen vermischen. Mehrere Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelsinen filetieren, austretenden Saft auffangen. Granatapfelkerne auslösen. Nach Belieben Walnusskerne hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen und hacken.
Rotkohl mit den Birnen- und Apfelsinenspalten, Granatapfelkernen, gehackten Walnusskernen und dem aufgefangenen Saft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.