Hokkaido-Kürbis mit Superspice

  • 1 mittelgroßer Hokkaido
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesam
  • 1TL schwarzer Sesam oder Schwarzkümmel
  • 1TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Chilipulver oder -flocken
  • 2 kleine getrocknete Chilischoten
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Kurkuma

Alle Gewürze im Mörser gründlich miteinander mischen und zerstoßen.

Den Hokkaido waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden. In einer verschließbaren Schüssel oder einem großen Gefrierbeutel mit 3 EL Olivenöl und 3 EL der Gewürzmischung kräftig durcheinander schütteln,  sodass die Kürbisspalen mit Gewürzen überzogen sind.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C 30 – 45 Minuten backen, bis die Kürbisspalten weich sind.

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