Weißkohl-Kokos-Suppe

  • 600g Weißkohl
  • 400g Möhren
  • 30g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Naturreis
  • 200g Tofu
  • 1l Gemüsebrühe
  • 250ml Kokosmilch
  • rote Currypaste nach Geschmack
  • 2-3 EL Limettensaft
  • 1 EL Sesam- oder Sonnenblumenöl
  • Salz

Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In Streifen schneiden. Die Möhren schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Naturreis nach Packungsanweisung garen.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin 1 Minute lang anschwitzen. Kohl und Möhren dazu geben und 5 Minuten dünsten. Dann die  Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Tofu in mundgerechte Stücke schneiden oder brechen und nach den 15 Minuten zusammen mit Kokosmilch, Currypaste und Limettensaft zur Suppe geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Mit dem Naturreis servieren.

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