- 800g Hokkaido-Kürbis
- 800g Blattspinat
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- 125g getrocknete Aprikosen
- 10 Safranfäden
- Pfeffer
- 1/2-1 TL Harissa
- 1/2 TL Zimt
- 1 Bund Petersilie
Den Kürbis entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Spinat waschen und abtropfen lassen, harte Stiele und Blattrippen entfernen. In wenig Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Aprikosen klein schneiden. Die Safranfädem in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel dazugeben und einige Minuten anbraten. Dann das Safranwasser dazugießen und Tomaten und Aprikosen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Harissa und Zimt abschmecken.
Das Gemüse zugedeckt und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen, bis der Kürbis bissfest ist. Den Spinat unterheben und erwärmen.
Die Petersilie fein hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Couscous oder Bulgur servieren.