Kürbis-Lauch-Tarteletts

Zutaten für 6 kleine Tartelettförmchen:

  • 300g Lauch
  • 300g Muskatkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 125g Sauerrahm
  • 2 EL Sahne
  • 100g Schweizer Emmentaler
  • 100g Weizenvollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 50g Butter
  • 2 EL Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • je 1/2 TL Estragon, Zitronenmelisse, Minze (frisch oder getrocknet)

Lauch in 1 cm breite Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Muskatkürbis schälen, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden, ebenfalls 2-3 Minuten in Salzwasser garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3 Eier, Sauerrahm und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Emmentaler reiben, Zwiebel fein hacken. Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. 1 TL Salz, Kräuter, Käse, Zwiebel, 1 Ei und Milch in die Mulde geben, Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Teig in gefettete Förmchen drücken, mit Lauch und Kürbis belegen und mit dem Ei-Sahne-Guss überziehen.

Bei 200°C auf der untersten Backofenschiene 20-30 Minuten lang knusprig backen.

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