- 1 Pckg Bandnudeln
- 250 g Kichererbsen aus dem Glas
- 250g Kräuterseitlinge
- 150g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Saft einer 1/2 Orange
- Kräutersalz, Pfeffer
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein schneiden. Die Kräuterseitlinge in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, harte Stiele entfernen und große Blätter zerteilen. Kichererbsen abspülen und im Sieb abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Pilzscheiben dazugeben und leicht mit Kräutersalz bestreuen. Etwa 2-3 Minuten braten, dann die Kichererbsen und den Spinat dazugeben. Weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Mit den Nudeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Orangesaft abschmecken.