- 200g weiche Butter oder Margarine
- 20g frischer Ingwer
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1TL Cayennepfeffer
- 1 TL Kurkurma
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 500g Vollkorn-Spaghetti
- 60g Pinienkerne
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 2 Stiele Minze
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Stiel Dill
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit den Gewürzen und der Butter gut vermengen. Dann mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Kräuter waschen und trocken tupfen. Pinienkerne und Kräuter hacken.
Ingwerbutter in einer großen Pfanne erhitzen und schmelzen lassen. Nudeln, Pinienkerne und Kräuter dazugeben und in der Pfanne schwenken. Heiß servieren.