- 400g weiße Schokolade
- 200g Mehl
- 75g Butter
- 3 Eier
- 75g Rohrohrzucker
- 75g kandierter Ingwer, gehackt
- 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
- 1 TL Bourbon-Vanille
- 1 Prise Salz
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Kuchenblech (20×30 cm) mit Backpapier auskleiden.
Die Schokolade grob hacken und 120 g beiseite stellen, den Rest zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen, durchrühren und die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.
Unter Rühren Eier, Zucker, Vanille, kandierten und frischen Ingwer, Mehl, Salz und die restliche gehackte Schokolade hinzufügen.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. 20 Minuten goldbraun backen – der Teig sollte innen noch feucht und weich sein. In der Form abkühlen lassen und nach Belieben in Würfel schneiden.